検査結果

食材検査の結果について(令和3年9月21日~9月24日)

2021年9月24日 15時58分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月21日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう半月切(青森県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

   

検査結果(9月22日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(9月24日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず