検査結果

食材検査の結果について(令和3年9月27日~10月1日)

2021年10月1日 15時55分

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月27日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(9月28日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう乱切り(青森県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(9月29日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 

 

検査結果(9月30日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず