2018年5月の記事一覧

食材検査の結果について(平成30年5月21日~25日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(5月21日)

 品名(産地):検査結果

 小松菜(茨城県):検出せず
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(5月22日)

 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず

 りんご(青森県):検出せず

 

 

検査結果(5月23日)

 品名(産地):検査結果

 卵(福島県):検出せず
 レタス(長野県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず

  鶏ささみ(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(5月24日)

 品名(産地):検査結果

 じゃがいも(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 里いも(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(5月25日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず

 白菜(茨城県):検出せず