2021年10月の記事一覧

食材検査の結果について(令和3年10月25日~10月29日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月25日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(10月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月27日)
 品名(産地):検査結果
 水菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず
 

 

検査結果(10月28日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月29日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず

 

食材検査の結果について(令和3年10月19日~10月22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月19日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

   

検査結果(10月20日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 柿(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月21日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう乱切(青森県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(10月22日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

食材検査の結果について(令和3年10月11日~10月15日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月11日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう半月切り(青森県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(10月12日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月13日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 梨(福島県):検出せず
 

 

検査結果(10月14日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

 

検査結果(10月15日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

食材検査の結果について(令和3年10月4日~10月8日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月4日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 なめこ(長野県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず

 

   

検査結果(10月5日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ごぼう半月切(青森県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず

 

 

検査結果(10月6日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(10月7日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(10月8日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

食材検査の結果について(令和3年9月27日~10月1日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(9月27日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

   

検査結果(9月28日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう乱切り(青森県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(9月29日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 

 

検査結果(9月30日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(10月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず