2021年10月の記事一覧
食材検査の結果について(令和3年10月25日~10月29日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月25日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(10月26日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(10月27日)
品名(産地):検査結果
水菜(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(10月28日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(10月29日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず
食材検査の結果について(令和3年10月19日~10月22日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月19日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
こんにゃく(群馬県(福島県加工)):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(10月20日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
柿(福島県):検出せず
検査結果(10月21日)
品名(産地):検査結果
ごぼう乱切(青森県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず
検査結果(10月22日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
食材検査の結果について(令和3年10月11日~10月15日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月11日)
品名(産地):検査結果
ごぼう半月切り(青森県):検出せず
大根(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(10月12日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず
検査結果(10月13日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
梨(福島県):検出せず
検査結果(10月14日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(10月15日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
食材検査の結果について(令和3年10月4日~10月8日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月4日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
なめこ(長野県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(10月5日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
ごぼう半月切(青森県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
検査結果(10月6日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
鶏もも切身(岩手県):検出せず
検査結果(10月7日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
検査結果(10月8日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
レタス(茨城県):検出せず
セロリ(長野県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
食材検査の結果について(令和3年9月27日~10月1日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月27日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(9月28日)
品名(産地):検査結果
ごぼう乱切り(青森県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(9月29日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
検査結果(9月30日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
大根(岩手県):検出せず
検査結果(10月1日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
セロリ(長野県):検出せず
ささみ切身(岩手県):検出せず