2020年5月の記事一覧
食材検査の結果について(令和2年5月20日~29日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月20日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(5月21日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(5月22日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
検査結果(5月25日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(5月26日)
品名(産地):検査結果
こねぎ(福島県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(5月27日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
玉ねぎ(千葉県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(5月28日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(5月29日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
鶏むね小間(岩手県):検出せず