2020年9月の記事一覧

食材検査の結果について(令和2年9月23日~25日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月23日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 じゃがいも(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月24日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(岩手県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

 

検査結果(9月25日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 かぶ(千葉県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず
 ぶどう(福島県):検出せず
 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年9月14日~18日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月14日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

検査結果(9月15日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず

 

検査結果(9月16日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(岩手県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 りんご(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 

検査結果(9月17日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

検査結果(9月18日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 セロリ(長野県):検出せず
 パセリ(長野県):検出せず

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年9月7日~11日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月7日)

 品名(産地):検査結果
 なす(栃木県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず 

 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(9月8日)
 品名(産地):検査結果
 赤ピーマン(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 じゃがいも(福島県):検出せず
 梨(福島県):検出せず

 

検査結果(9月9日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 

検査結果(9月10日)
 品名(産地):検査結果
 なめこ(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

 

検査結果(9月11日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 ねぎ(茨城県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

食材検査の結果について(令和2年9月1日~4日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(9月1日)

 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず
 

検査結果(9月2日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 とうがん(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(9月3日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず
 

検査結果(9月4日)
 品名(産地):検査結果
 なす(栃木県):検出せず
 ズッキーニ(青森県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず