2018年11月の記事一覧
食材検査の結果について(平成30年11月26~30日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月26日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(千葉県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
検査結果(11月27日)
品名(産地):検査結果
チンゲン菜(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
キャベツ(千葉県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
検査結果(11月28日)
品名(産地):検査結果
にら(福島県):検出せず
ピーマン(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
豚もも千切(福島県):検出せず
検査結果(11月29日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(千葉県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
検査結果(11月30日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(新潟県):検出せず
ピーマン(福島県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年11月19日~22日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月19日)
品名(産地):検査結果
えのき(新潟県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
ラ・フランス(山形県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(11月20日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(11月21日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
えのき(新潟県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
パセリ(福島県):検出せず
検査結果(11月22日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
里いも(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年11月12~16日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月12日)
品名(産地):検査結果
にら(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(11月13日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
りんご(福島県):検出せず
豚肩ロース(福島県):検出せず
検査結果(11月14日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
ごぼう(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(11月15日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
なめこ(福島県):検出せず
こねぎ(福島県):検出せず
検査結果(11月16日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年11月5日~9日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月5日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(11月6日)
品名(産地):検査結果
卵(宮城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(11月7日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
人参(青森県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(11月8日)
品名(産地):検査結果
なす(福島県):検出せず
ズッキーニ(茨城県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(11月9日)
品名(産地):検査結果
人参(青森県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
柿(福島県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年10月29日~11月2日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(10月29日)
品名(産地):検査結果
えのき(新潟県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(10月30日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(10月31日)
品名(産地):検査結果
りんご(青森県):検出せず
じゃがいも(青森県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(11月1日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
大根(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
鶏もも切身(岩手県):検出せず
検査結果(11月2日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
セロリ(長野県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず