2018年6月の記事一覧
食材検査の結果について(平成30年6月25日~29日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月25日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
いんげん(福島県):検出せず
検査結果(6月26日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
白菜(長野県):検出せず
大根(青森県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(6月27日)
品名(産地):検査結果
卵(福島県):検出せず
大根(青森県):検出せず
ごぼう(群馬県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(6月28日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(6月29日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年6月18日~22日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月18日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
検査結果(6月19日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(6月20日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
豚ロース切身(福島県):検出せず
検査結果(6月21日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
検査結果(6月22日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(新潟県):検出せず
ズッキーニ(静岡県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
メロン(茨城県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年6月11日~15日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月11日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
大根(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
検査結果(6月12日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
鶏もも切身(岩手県):検出せず
検査結果(6月13日)
品名(産地):検査結果
アスパラガス(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
検査結果(6月14日)
品名(産地):検査結果
玉ねぎ(福島県):検出せず
まいたけ(新潟県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
豚ひき(福島県):検出せず
検査結果(6月15日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
なめこ(福島県):検出せず
小松菜(茨城県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年6月5日~8日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月5日)
品名(産地):検査結果
小松菜(茨城県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
大根(福島県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
検査結果(6月6日)
品名(産地):検査結果
大根(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(6月7日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
セロリ(千葉県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(6月8日)
品名(産地):検査結果
人参(千葉県):検出せず
ピーマン(茨城県):検出せず
白菜(茨城県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
食材検査の結果について(平成30年5月28日~6月1日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(5月28日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
検査結果(5月29日)
品名(産地):検査結果
人参(茨城県):検出せず
大根(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
鶏もも小間(岩手県):検出せず
検査結果(5月30日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(5月31日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ごぼう(福島県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(6月1日)
品名(産地):検査結果
さつまいも(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず