2018年9月の記事一覧

食材検査の結果について(平成30年9月25日~28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(9月25日)

 品名(産地):検査結果

 ピーマン(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 

 

検査結果(9月26日)

 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 エリンギ(新潟県):検出せず

 

 

検査結果(9月27日)

 品名(産地):検査結果

 大根(青森県):検出せず
 キャベツ(岩手県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず  

 鶏むね(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(9月28日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(長野県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず