2018年12月の記事一覧

食材検査の結果について(平成30年12月17日~21日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

 

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

 

検査結果(12月17日)

 品名(産地):検査結果

 ごぼう(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 里いも(栃木県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(12月18日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 豚肩ロース(福島県):検出せず

 

 

検査結果(12月19日)

 品名(産地):検査結果

 人参(千葉県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず  

 鶏ひき(岩手県):検出せず

 

 

検査結果(12月20日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず

  

 

検査結果(12月21日)

 品名(産地):検査結果 

 えのき(長野県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず