2019年1月の記事一覧

食材検査の結果について(平成31年1月21~25日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。


検査結果(1月21日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 いちご(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず


検査結果(1月22日)
 品名(産地):検査結果
 ほうれん草(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

 
検査結果(1月23日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(千葉県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず


検査結果(1月24日)
 品名(産地):検査結果
 エリンギ(長野県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 

検査結果(1月25日)
 品名(産地):検査結果
 人参(千葉県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず