2019年7月の記事一覧

食材検査の結果について(令和元年7月16日~19日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(7月16日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(群馬県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(7月17日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 鶏ささみ(岩手県):検出せず


検査結果(7月18日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(群馬県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 しらたき(群馬県(福島県加工)):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず


検査結果(7月19日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず