2019年10月の記事一覧

食材検査の結果について(令和元年10月23日~25日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(10月23日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 しめじ(長野県):検出せず

検査結果(10月24日)
 品名(産地):検査結果
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 じゃがいも(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(10月25日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
 ピーマン(茨城県):検出せず