2020年2月の記事一覧

食材検査の結果について(令和2年2月25日~2月28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(2月25日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(福島県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(2月26日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 エリンギ(長野県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

検査結果(2月27日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

検査結果(2月28日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず