2021年4月の記事一覧

食材検査の結果について(令和3年4月26日~4月30日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(4月26日)
 品名(産地):検査結果
 里いも(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(4月27日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
   

 

検査結果(4月28日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず

 

 

検査結果(4月30日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 パセリ(千葉県):検出せず