2021年5月の記事一覧

食材検査の結果について(令和3年5月24日~5月28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(5月24日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず

 

検査結果(5月25日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず
   

 

検査結果(5月26日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 

検査結果(5月27日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 ささみ切身(岩手県):検出せず
 

 

検査結果(5月28日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず