2021年11月の記事一覧

食材検査の結果について(令和3年11月22日~11月26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月22日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 じゃがいも(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず

 

   

検査結果(11月24日)
 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 

 

検査結果(11月25日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 

 

検査結果(11月26日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(茨城県):検出せず
 にら(福島県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず