食材検査の結果について(令和7年12月8日~12月12日)
2025年12月15日 15時22分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(12月8日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(12月9日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(茨城県):検出せず
検査結果(12月10日)
しめじ(長野県):検出せず
キャベツ(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(12月11日)
品名(産地):検査結果
人参(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(12月12日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
卵(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず