食材検査の結果について(令和7年9月8日~9月12日)
2025年9月12日 16時44分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(9月8日)
品名(産地):検査結果
なす(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
ズッキーニ(福島県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(9月9日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
さつまいも(茨城県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(9月10日)
品名(産地):検査結果
エリンギ(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚ひき肉(福島県産):検出せず
検査結果(9月11日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(福島県):検出せず
人参(福島県):検出せず
なし(福島県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(9月12日)
品名(産地):検査結果
じゃがいも(茨城県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず