食材検査の結果について(令和7年7月7日~7月11日)
2025年7月11日 17時44分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(7月7日)
品名(産地):検査結果
大根(岩手県):検出せず
人参(茨城県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(7月8日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
いんげん(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず
検査結果(7月9日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
にら(茨城県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含)):検出せず
検査結果(7月10日)
品名(産地):検査結果
ねぎ(茨城県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(7月11日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(群馬県):検出せず
玉ねぎ(福島県):検出せず
鶏ひき肉(岩手県産):検出せず