2018年1月の記事一覧

食材検査の結果について(平成30年1月22日~26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査

測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)

測定下限値…25Bq/kgとします。

*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(1月22日)

 品名(産地):検査結果

 さつまいも(茨城県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず
 ほうれん草(福島県):検出せず


検査結果(1月23日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず


検査結果(1月24日)

 品名(産地):検査結果

 きゅうり(茨城県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず


検査結果(1月25日)

 品名(産地):検査結果

 もやし(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 大根(神奈川県):検出せず


検査結果(1月26日)

 品名(産地):検査結果

 えのき(長野県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず