2019年3月の記事一覧

食材検査の結果について(平成31年3月18日~19日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。


検査結果(3月18日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 オレンジ(静岡県):検出せず
 まいたけ(長野県):検出せず


検査結果(3月19日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 エリンギ(長野県):検出せず
 りんご(青森県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず