無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
2024年12月の記事一覧
食材検査の結果について(令和6年11月25日~11月29日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(11月25日)
品名(産地):検査結果
人参(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県):検出せず
検査結果(11月26日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
キャベツ(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
みしらず柿(福島県):検出せず
検査結果(11月27日)
品名(産地):検査結果
ピーマン(岩手県):検出せず
人参(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず
検査結果(11月28日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
ほうれんそう(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
検査結果(11月29日)
品名(産地):検査結果
キャベツ(群馬県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
大根(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
カウンタ
0
8
2
1
8
5
2