2024年12月の記事一覧

食材検査の結果について(令和6年11月25日~11月29日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月25日) 

 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県):検出せず 
  

検査結果(11月26日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず

 みしらず柿(福島県):検出せず      

 

検査結果(11月27日)

 品名(産地):検査結果
 ピーマン(岩手県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

   

検査結果(11月28日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 ほうれんそう(福島県):検出せず

 ねぎ(福島県):検出せず
  

検査結果(11月29日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 ごぼう(青森県):検出せず
 大根(福島県):検出せず

 豚もも肉(福島県産):検出せず