無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
2020年8月の記事一覧
食材検査の結果について(令和2年8月25日~28日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(8月25日)
品名(産地):検査結果
ズッキーニ(福島県):検出せず
かぼちゃ(福島県):検出せず
メロン(青森県):検出せず
鶏ひき(岩手県):検出せず
検査結果(8月26日)
品名(産地):検査結果
白菜(長野県):検出せず
じゃがいも(福島県):検出せず
チンゲン菜(茨城県):検出せず
豚小間(福島県):検出せず
検査結果(8月27日)
品名(産地):検査結果
なす(福島県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
ぶどう(福島県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
検査結果(8月28日)
品名(産地):検査結果
水菜(茨城県):検出せず
かぼちゃ(福島県):検出せず
エリンギ(新潟県):検出せず
鶏もも切身(岩手県):検出せず
カウンタ
0
8
1
5
0
8
7