2019年4月の記事一覧

食材検査の結果について(平成31年4月22日~26日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(4月22日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(4月23日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(茨城県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず

検査結果(4月24日)
 品名(産地):検査結果
 さつまいも(茨城県):検出せず
 レタス(茨城県):検出せず
 いちご(福島県):検出せず
 セロリ(静岡県):検出せず


検査結果(4月25日)
 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 小松菜(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(4月26日)
 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 ねぎ(千葉県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず

 もやし(福島県):検出せず