2019年11月の記事一覧

食材検査の結果について(令和元年11月18日~11月22日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(11月18日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(11月19日)
 品名(産地):検査結果
 なす(栃木県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず

検査結果(11月20日)
 品名(産地):検査結果
 レタス(茨城県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 セロリ(静岡県):検出せず
 キャベツ(千葉県):検出せず


検査結果(11月21日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(千葉県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず


検査結果(11月22日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 里いも(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず