2020年5月の記事一覧

食材検査の結果について(令和2年5月20日~29日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(5月20日)

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

検査結果(5月21日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず

検査結果(5月22日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 人参(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(新潟県):検出せず
 

検査結果(5月25日)
 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 さつまいも(茨城県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 鶏もも小間(岩手県):検出せず

検査結果(5月26日)
 品名(産地):検査結果
 こねぎ(福島県):検出せず
 人参(千葉県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 豚肩ロース(福島県):検出せず

検査結果(5月27日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(福島県):検出せず
 玉ねぎ(千葉県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

検査結果(5月28日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚ひき(福島県):検出せず

検査結果(5月29日)
 品名(産地):検査結果
 人参(茨城県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 キャベツ(福島県):検出せず
 鶏むね小間(岩手県):検出せず