2020年8月の記事一覧

食材検査の結果について(令和2年8月25日~28日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

検査結果(8月25日)

 品名(産地):検査結果
 ズッキーニ(福島県):検出せず
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 メロン(青森県):検出せず
 鶏ひき(岩手県):検出せず

検査結果(8月26日)
 品名(産地):検査結果
 白菜(長野県):検出せず
 じゃがいも(福島県):検出せず
 チンゲン菜(茨城県):検出せず
 豚小間(福島県):検出せず

検査結果(8月27日)
 品名(産地):検査結果
 なす(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 ぶどう(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 

検査結果(8月28日)
 品名(産地):検査結果
 水菜(茨城県):検出せず
 かぼちゃ(福島県):検出せず
 エリンギ(新潟県):検出せず
 鶏もも切身(岩手県):検出せず