無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
2024年12月の記事一覧
食材検査の結果について(令和6年12月2日~12月6日)
検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(12月2日)
品名(産地):検査結果
人参(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
検査結果(12月3日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
小松菜(福島県):検出せず
しめじ(新潟県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
検査結果(12月4日)
品名(産地):検査結果
小松菜(福島県):検出せず
もやし(福島県):検出せず
白菜(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(12月5日)
品名(産地):検査結果
白菜(茨城県):検出せず
ねぎ(福島県):検出せず
人参(福島県):検出せず
大根(福島県):検出せず
検査結果(12月6日)
品名(産地):検査結果
しめじ(新潟県):検出せず
えのき(長野県):検出せず
人参(福島県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
カウンタ
0
8
2
5
9
4
0