食材検査の結果について(令和7年6月2日~6月6日)
2025年6月6日 11時32分検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。
検査結果(6月2日)
品名(産地):検査結果
ごぼう(青森県):検出せず
大根(福島県):検出せず
ねぎ(茨城県):検出せず
鶏もも肉(岩手県産):検出せず
検査結果(6月3日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
豚もも肉(福島県産):検出せず
検査結果(6月4日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
さつまいも(千葉県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(6月5日)
品名(産地):検査結果
もやし(福島県):検出せず
きゅうり(福島県):検出せず
大根(千葉県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず
検査結果(6月6日)
品名(産地):検査結果
きゅうり(福島県):検出せず
ごぼう(青森県):検出せず
人参(千葉県):検出せず
鶏むね肉(岩手県産):検出せず