「小学部3・4・5年生 遠足 ~郡山カルチャーパーク~」

9月30日(金)に小学部3・4・5年生で郡山カルチャーパークに遠足に行きました。遠足当日は天候にも恵まれ、子どもたちはジェットコースターのスピードや音に驚いたり、観覧車から見える景色を見て歓声を上げたりと、思い切りカルチャーパークでの活動を楽しむことができました。

また、静かに順番を待ったり、自分が飲みたいジュースを自動販売機で買ったりするなど、今までの学習を生かす場面もあり、成長した子どもたちの姿も見ることができました。

遠足から帰ってきた子どもたちからは、「豆汽車、ガタンゴットン走っていたね。」、「また行きたい。」との声がたくさん上がり、充実した遠足になったことを実感しました。

カルチャーパークでの遠足を実施するに当たり、カルチャーパークのスタッフの皆様には多くの御配慮をいただきました。ご協力ありがとうございました。