フライングディスク協会 ウインターカップ

3月4日(日)に田村市総合体育館にて行われた「福島県障がい者フライングディスク協会第3回ウインターカップ大会」に、中学部4名の生徒が参加しました。
個人アキュラシー競技では、1mと3mの部に参加し、それぞれ練習よりもよい成績を収めることができました。団体戦にも、御家族や教員からのたくさんの声援を受けて臨みました。残念ながら上位入賞とはなりませんでしたが、参加した生徒や応援に来ていただいた方と楽しい時間を過ごすことができました。
今後は5月の県総合体育大会を目指して練習に励みます。

卒業を祝う会

3月2日(金)に中学部3年生の「卒業を祝う会」を行いました。
1・2年生がお世話になった感謝の気持ちをこめて準備し、3年生も出し物を用意するなど、お互いが一年間共に学んだことを振り返りながら、楽しい時間を過ごすことができました。
3年生がちぎり絵で制作した校章は、校長室に飾ります。