中学部 交通安全教室

4月13日、交通安全教室を実施しました。
 最初に校舎内で注意点を確認し、その後、近くのお店まで、1時間ほど歩いてきました。
 歩道の歩き方や正しい横断歩道の渡り方などを実際に体験し、青信号を確かめ、左右をしっかり見て車が来ないことを確認しながら横断歩道を渡ることができました。

中学部 新入生歓迎会

3名の新入生を迎えた中学部では、4月11日に「新入生歓迎会」を行いました。
「自己紹介コーナー」では、生徒と教師がそれぞれ好きなものや食べ物などを発表し合いましたが、みんな意外なものが好きなことが分かり、お互いを知るよい機会となりました。
 「レクリエーション」は、ボウリング対決でした。一人2投ずつ投げる個人戦でしたが、10本のピンを全部倒すなど、上級生が力を発揮してくれました。
 生徒数9名の小さい学部ですが、お互いのよいところを伸ばしあいながら、一年間仲良く過ごしていきたいと思います。