検査結果

食材検査の結果について(令和6年11月5日~11月8日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(11月5日) 

 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 キャベツ(群馬県):検出せず
   

検査結果(11月6日)

 品名(産地):検査結果
 人参(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず     

 

検査結果(11月7日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

   

検査結果(11月8日)
 品名(産地):検査結果
 きゅうり(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
 

食材検査の結果について(令和6年10月28日~11月1日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月28日) 

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 白菜(茨城県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず 
  

検査結果(10月29日)

 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 玉ねぎ(福島県):検出せず
 鶏むね肉(岩手県産):検出せず
      

検査結果(10月30日)

 品名(産地):検査結果
 ピーマン(岩手県):検出せず
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 豚ひき肉(国産(福島県産含む)):検出せず

   

検査結果(10月31日)
 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
 まいたけ(新潟県):検出せず

 

検査結果(11月1日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 ベーコン(群馬県加工):検出せず
 

                 

食材検査の結果について(令和6年10月22日~10月25日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月22日) 

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず 
  

検査結果(10月23日)

 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 もやし(福島県):検出せず

 大根(青森県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず
     

検査結果(10月24日)

 品名(産地):検査結果
 ごぼう(青森県):検出せず
 人参(青森県):検出せず
 大根(青森県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず

   

検査結果(10月25日)
 品名(産地):検査結果
 人参(福島県):検出せず
 ピーマン(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず 

食材検査の結果について(令和6年10月15日~10月18日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月15日) 

 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず 
  

検査結果(10月16日)

 品名(産地):検査結果
 もやし(福島県):検出せず
 ごぼう(福島県):検出せず
 白菜(福島県):検出せず
 鶏もも肉(岩手県産):検出せず
     

検査結果(10月17日)

 品名(産地):検査結果
 しめじ(新潟県):検出せず
 小松菜(福島県):検出せず
 ねぎ(福島県):検出せず
 豚もも肉(福島県産):検出せず

   

検査結果(10月18日)
 品名(産地):検査結果
 ねぎ(福島県):検出せず
 卵(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず 

                                                                   

                          

食材検査の結果について(令和6年10月7日~10月11日)

検査方法 …NAI(TI)シンチレーションスペクトロメータによる検査
測定器械 …TN300Bベクレルモニター(テクノエーピー社製)
測定下限値…25Bq/kgとします。
*測定下限値はセシウム134とセシウム137の合算値です。

 

検査結果(10月7日) 

 品名(産地):検査結果
 卵(福島県):検出せず
 しめじ(新潟県):検出せず
  

検査結果(10月8日)

 品名(産地):検査結果
 小松菜(福島県):検出せず
 えのき(長野県):検出せず
    

検査結果(10月9日)

 品名(産地):検査結果
 ねぎ(茨城県):検出せず
 大根(福島県):検出せず
    

検査結果(10月10日)
 品名(産地):検査結果
 キャベツ(群馬県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 赤ピーマン(福島県):検出せず 

                                                                   

検査結果(10月11日)
 品名(産地):検査結果
 じゃがいも(福島県):検出せず
 きゅうり(福島県):検出せず
 さつまいも(福島県):検出せず
 人参(青森県):検出せず