無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 all rights reserved.
2022年3月の記事一覧
「 3月の特別メニュー 」保健部
3月15日(火)食育の日【減塩メニュー】
献立 ごはん、牛乳、さわらのおろしあん、根菜サラダ、飛鳥汁、アセロラゼリー
本日は減塩メニューでした。給食では塩の量を減らすために、味付けの調味料が工夫されていました。おろしあんには、醤油よりも塩の量が少ないポン酢を使用し、サラダの味付けも塩の量の少ない、胡麻ドレッシングを使用していました。また、飛鳥汁はみその量を減らして、牛乳を入れてコクと旨味をプラスして美味しい減塩メニューとなっていました。
全校清掃
小学部と中学部では3月15日(火)に全校清掃を実施しました。
一年間使用した校舎内を力を合わせて隅々まできれいにしました。
それぞれの学部を巣立っていく小学部6年生、中学部3年生は、すがすがしい気持ちで卒業式を迎えるべく、自分たちの教室を心を込めて清掃しました。
カウンタ
0
8
1
2
3
5
1