短期職場体験(インターンシップ)

2月1日(木曜日)から2月2日(金)まで、
短期職場体験(インターンシップ)を実施しました。
地域の企業、福祉事業所の方々に、ご協力いただき、生徒達が貴重な体験の機会を得ることができました。

JA福島さくら 農産物直売所「ふぁせるたむら」

「商品の袋詰め」                       「商品の陳列」
      個数や見栄えを考えて、個包装します。      お客様に見やすく、手に取りやすいように陳列を工夫します。

学級担任も、二日間生徒と一緒に働きました。               休憩時間に「ふぁせるたむら」の美味しいジェラートをいただきました。

指定障がい福祉サービス事業所「きずなハウス」

自動車部品のケーブルを束ねました。                 お彼岸用の飾り花を作りました。

ご協力いただいた、「ふぁせるたむら」のスタッフの方々、「きずなハウス」の指導員、利用者の方々、
二日間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。
 生徒達の地域での自立と社会参加のために、今後もご指導とご助力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。