3月15日(木)福島県立小野高等学校農業科との交流③

福島県立小野高等学校農業科の皆さんが、12月4日(木)の交流で定植したパンジーを、たむら支援学校春山校舎に

届けてくださいました。(交流の詳しい様子は、過去の記事をご覧下さい)

この素晴らしい花々は、3月16日(金)に挙行される、本校小中学部卒業式の会場を飾る花道となります。

20鉢以上のプランターを小野高等学校から本校春山校舎     12月からの3ヶ月間、農業科の生徒の皆さんがパンジーと

まで運んでくださいました。                  サイネリアを美しく立派に育てて下さいました。

左から、小学部、高等部、中学部、小野高校生         卒業式の会場が、とても華やかになりました。

手に持っているサイネリアは小野高校さんからのプレゼント

として、いただいた花です。

小野高等学校の先生方、生徒の皆さん、本当にありがとうございました。

そして、これからも本校と小野高等学校が交流を深め、つながりを強くすることができるよう、

よろしくお願いいたします。