「船引高等学校家庭クラブとの交流学習」

6月15日(金)、船引高等学校、たむら支援学校高等部との交流学習を実施しました。

事前の打ち合わせでは船高生の皆さんが、石崎校舎に出向いてくださり、本校高等部の生徒にとって、

分かりやすいレシピや活動の流れを工夫してくださいました。

会場は船引高等学校の調理室です。作り方をていねいに教えてくださいました。

船引高等学校の皆さん、ありがとうございました。また、楽しい企画で交流しましょう。

高等部「合同避難訓練」

6月13日(水)、船引高等学校、たむら支援学校高等部「合同避難訓練」を実施しました。

今回は6校時の授業中に火災が発生した想定で、校庭に避難する訓練を行いました。

避難経路や方法を確認しながら、迅速に安全に避難を完了することができました。

田村消防署の署員様から講評をいただいた後、代表生徒による消火訓練を行いました。

火元に見立てた赤い三角コーンへ、正確に勢いよく放水しました。