高等部 「船引高等学校家庭クラブとの連携」

船引高等学校家庭クラブと、たむら支援学校高等部は年間をとおして様々な交流及び共同学習を

実施してきました。

今回は、船引高等学校家庭クラブからの提案で、高等部の作業学習で取り組んでいるブックカバー

の制作を一部お手伝いしてくださるという、ありがたい申し出がありました。

型紙と直線縫いを終えた生地をお渡しすると・・・その続きを数日で美しく仕上げてくださいました。

さらに、しおりのミサンガを編む工程では、編むだけでなく、ブックカバー本体への縫い付けも、

完璧に仕上げてくださり、本校と船引高等学校との見事なコラボレーション作品が誕生しました。

船引高等学校、家庭クラブの元会長さん(第3学年)、が代表で届けて下さいました。

お手伝いいただいた製品は、10月20日(土)の、学校祭(ゆめここ祭)にて、販売いたします。

新会長は第2学年の男子生徒へ引き継がれ、両校の取り組みや素晴らしい関係は、今後も

継続されます。これからも宜しくお願いいたします。ありがとうございました!